建站如何入门?seo如何入门?

简单程序知识,html/css/js等代码要识的,对建站有一定的了解,也就是说一个计算机理科生会非常占有优势,其次一些快捷工具需要熟悉,比如excel,太深不要了解,但起码要达到熟练运用数据透视图来分析数据。以上都是不必要条件,不过如果都有会加分。

然后是seo如何入门? 

遇到这样的问题,首先我要给大家说说,不要去看一些很泛的书籍,参加一些坑人的培训!
入门通读一遍seo实战密码这样的书就足够了,你需要的只是了解seo的基本操作点,其他一些比如搜索引擎原理类的书推荐阅读。

好,深入之前,我问你:你所服务的网站出发点是什么?

1. 如果你是为了产出真实有用的内容给用户,比如博客、资讯站点:

那么,请你以一个用户的心理来查看你的网站,是不是方便易用,内容可读性强,
对于这类内容型网站,内容和体验是最大的关键,至于如何做内容和体验,这是你需要去加强的地方;

2. 如果你的网站是为了做小型电商和淘宝客类网站:

那么,同样请你以一个用户的心理来查看你的网站,我为什么要来你的网站买东西?你的网站这动不动打开就挂的节奏,我怎么敢来看的网站?
所以,对于这类网站你就需要以价格和网站性能来增强用户信心,如果改善网站性能,增强用户信心,同样这是你需要去加强的地方;

3. 如果你的网站是大型电商,大型资讯门户:

那么,用户体验永远是第一位!

除了初始的建设需要十分注重细节,一些类似tdk、alt属性之类的东西需要关注,(这种大型网站建站的时候估计你也不在)其他就是擦屁股,为以前留下的一些弊端优化策略做修改;其余精力放在用户体验外加长尾词拓展,外加需要深入学习营销和数据分析,至于如何提高用户体验、长尾、营销思想、数据分析,自己去学习;

4. 如果你做的是赚流量广告费的垃圾站:

那么多去学学伪原创、采集还有建站知识,seo其次,路子很重要。

综上,大家肯定会发现我说了一通废话,什么知识点都没讲!除了讲一些大道理,什么seo细节都没讲,坑爹!

同学我要跟你们讲的是:一篇文章不会让你学习到很多牛逼闪闪的操作点,【但是!】
一旦你的思路形成了,你就知道自己需要学哪些知识去增强你的seo技能,在现在这个知识更迭飞速的社会,尤其是seo行业无时无刻不在变动,如果你没有一个很明确的学习思路,你连踏入这条高速公路的资格都没有。

搜索引擎的排名的算法是个秘密,就算内部也没有一个全懂算法的人,都是相互钳制。做长久的seo不要企图去钻空子,探究某个算法漏洞

比如刷点击排名,难道你一辈子像鸦片一样依靠点击?

你愿意领导看见你的成绩单,轻描淡写:作弊点击不错,不过那是别人做的,你自己的成果呢?对!这样轻易得来的成果,懂行的领导不会认为这是你的功劳,因为这个复制成本太低了,不够硬、不够持久。

没有长久的用户的点击支持,你不该有的排名迟早还是会被拿走。(仅对于白帽seo企业来讲,如果对于捞一票就闪的特殊行业不在讨论范围内,那会很黄很暴力)

没有一蹴而就的排名,有也只是昙花一现,但是如果你知道你该努力的方向,再为之而深入学习某个领域的知识并认真、绝对没有二话的执行到你的网站,并且做到极致,那么排名自然而然,比如在小小友链做到极致的牟长青和夜息,这样的细节极致点很多。

如今seo的操作点太广泛了,早就不是发发帖子改改标签就能牛逼到不行的时代,不要只纠结于自己网站这一亩三分地,永远把用户体验放在第一位,只要是能带流量的方法电子都是好seo!共勉!

初入这行的同学都会有很多疑问,seo到底有多大的发展空间,将来有什么发展前途档次晋升?

昨天看了一篇文章《男人30岁前该在意的是什么》,宣讲成分有点多,因为它是一个培训公司写的,但是里面有些话确实在理,加上自己最近也会偶尔迷茫,觉得该写点什么,关于seo的前途。

我不是seo大牛,入行两年,我所认知的seo前途,基本都是从我现有的工作中发散,觉得如果我转型成某个职位,现有的seo知识会不会给我带来更多优势?

大家常说的学seo之后能干什么?经常有一些国内的所谓seo人物,给出一些答案,一般是  这么几个例子,例如:

1. 正常的在公司供职的,seo往上会精通策划、设计、产品,seo-产品经理-网站运营,是一般的发展轨迹,当然你也会接触竞价、会员、内容、曝光等,如果成长够快,渐渐晋升为营销部门经理或副总。

2、学会了SEO自己小规模创业,前期也可以兼职做,比如工业类产品,本地服务业,带个小团队,偶尔做下竞价,入驻一些平台,因为懂网络,生意可以做的很好。——我身边有些朋友,做小站:比如大厦旋转门、小区周边水电气维修,确实听闻过的很滋润;

3、SEO是一个起步和开始,通过它来接触人,接触事,找寻更合适的机会,适时转型。——比如换个平台,天猫淘宝现在非常吃香,自己有了好点子,精通淘宝优化的一定有很大的发展。

4、开一家SEO服务类的网络公司。——说时候现在这个还真比较难做,乙方seo空间越来越小,除非业内的那些大公司。
昨天晚上又陪了老婆看非诚勿扰,看到孟非突然又是一番感慨,谈谈孟非的经历,百度百科直接copy来的,多少有点成功人士炫挫成分,不过确定挺励志,与君共勉:

孟非高考落榜后,先是南下淘金,四处碰壁一个多月后才终于谋到了一份搬运工差事。之后为谋生计,他回到南京做了报社印刷小工,随后更做过送水工、保安、开过超市。然后碰上偶然的机会,终于成了电视台里的一名临时接待员,端茶倒水接电话,再成为临时记者、编导、一级主持人。

文章链接:http://www.xszzz.com/2017/06/1367.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。