降低网站跳出率的9个方法

网站跳出率一定程度上说明网站用户体验度的高低,网站是否对用户有吸引力,也是搜索引擎给网站评级的一个重要参考因素。我们seo行业的快排,很多人通过点击快速提升排名,但是几天后排名又掉回去了,网站跳出率偏高,用户体验度低是其中一个重要原因。

那么网站跳出率多少合适呢?不同行业、不同网站类型甚至同个网站不同页面的跳出率差异是很大的,没有个统一标准,我认为的一个参考数据是:1%~35%用户体验度高,35%~80%用户体验度中等,80%~100%用户体验度低。如果跳出率高了该怎么办呢?

一、分析网站跳出率偏高的原因

分析工具,首推百度统计工具。在百度统计工具里,我们可以通过分析对比不同流量来源类型的跳出率、不同受访页面的跳出率、新老访客的跳出率、不同地域访客的跳出率等,从而得出导致跳出率偏高的可能原因。

接着监控高流量的几个页面类型,分析热力图,知道用户都点击关注了页面上的哪些地方,而这些地方是否能满足用户的需要,是否是我们要展示给用户的核心,依此进行页面内容、结构调整,提高用户体验度。

二、降低网站跳出率的方法

1.提高网站打开速度

大部分网民在页面打开时间超过3秒,就会离开该访问页,所以网站的打开速度对于网站跳出率有很大的影响。这除了要有好的服务器,网站本身的优化也是很重要的,如网站是否有做压缩,页面上的js代码、css样式是否有采用外部调用形式、是否有精简代码,减少冗余代码、单个网页大小是否小于200KB等。

2.检查浏览器兼容性

因为兼容性问题,网站会碰到在一些浏览器上打开排版错乱甚至出现乱码的情况,及时在常见的不同浏览器、不同浏览器版本上进行测试时很有必要的。

3.网站手机版的优化

手机百度的使用量已经超过pc版的百度了,如果你的网站流量PC来访用户还是原高于移动端用户,那么很有可能是你网站的手机版没有匹配或没有优化好,甚至没有做手机版面,这会是你的一个很大损失(特殊网站除外)。大家都知道,手机百度的排名是延续百度pc端的排名的,而如果因为没有手机网站影响手机用户的体验而流失这部分流量,那真的很不应该的。

4.合理的站内链接

就拿资讯网站来说,给相关的文字加上网站内相关的网页链接,展示相关文章等,另外有个实用的小技巧是,文章内容中的分页对于提交网站跳出率是挺有效的,当然要在合理的情况下。

5.清晰的导航

用户从搜索引擎搜索相关关键词进来,可能他需要了解更多与本文相关的内容,那一个清晰的导航对于用户是很需要的,除了网站主导航,面包屑导航能让用户知道是在网站的哪个目录下,他还可以去哪个页面。

6.搜索功能放在醒目的地方

如果用户找不到自己想要的内容或者想要了解更多,一个醒目的搜索栏或许能打消用户离开网站的打算。

7.减少出站链接

从seo方面讲,出站链接数量上也是不倡导太多的,某种意义上会分散自身网站的权重,而过多的出站链接也是直接影响了跳出率,我们在实际操作过程中,一方面尽量减少出站链接,另一方面添加站外链接时,属性一定要选择新窗口打开。

8.避免弹出广告、音乐或流媒体视频

过多的弹出广告,是很让人深恶痛绝的,最典型的就是下载站、视频网站,打开那个页面,可以说处处是陷阱,百度的石榴算法就是针对这类网站的整治。进入页面自动播放的音乐、流媒体视频也是需要避免的,尤其在手机访问的时候,流量还是很金贵的,偷跑了用户的流量,会让用户记恨你的。

9.高质量的内容

最后的最后,该压轴的出场了,所有的其他都是小技巧,高质量内容才是核心。互联网做久了,自己也是愈加深刻的体会到内容才是网络营销的本质。

感谢小柯seo投稿。

文章链接:http://www.xszzz.com/2016/07/1270.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。

  1. 从seo方面讲,出站链接数量上也是不倡导太多的,某种意义上会分散自身网站的权重,而过多的出站链接也是直接影响了跳出率,我们在实际操作过程中,一方面尽量减少出站链接,另一方面添加站外链接时,属性一定要选择新窗口打开。杭州保姆杭州保姆

  2. 首推百度统计工具。在百度统计工具里,我们可以通过分析对比不同流量来源类型的跳出率、不同受访页面的跳出率、新老访客的跳出率、不同地域访客的跳出率等,从而得出导致跳出率偏高的可能原因。

  3. 我们网站的跳出率很高基本上平均70%,其实我知道是存在内容的问题之前接手网站的时候,网站的首页跟栏目页的关键词就不一样,然后栏目页有的可以说文不对题但是是新手,害怕万一动了标题关键词以后 排名上不来 啊啊啊惆怅