个人申请自媒体的感悟

自媒体现在是非常的火爆的,对于个人来说更想借助一些自媒体平台来做宣传和引流。虽说现在大部分自媒体平台说是降低了申请的难度,但是也不是一提交申请就能通过的。目前我个人已经入住了搜狐自媒体
、企鹅自媒体、今日头条自媒体、一点自媒体,对于申请自媒体平台怎么才能容易通过有一些看法,现在就来分享给大家。

在申请自媒体平台时都会让我们提供本人专栏或其他媒体平台上的主页链接URL,提供的链接内容将作为平台审核的重要参考依据,一些新手朋友一般都会直接添加自己的博客地址或者个人网站,提交像这样的资料,一般人都是通不过审核,在这一点上许多新人都吃了闭门羹,觉得申请自媒体真的是太难了。不过不要着急,其实只是没有找到正确的方法而已,相信你看了下面的操作方法后,你入驻自媒体的几率会提升很多。

只要我们能够在搜狐自媒体、企鹅自媒体、今日头条自媒体、一点自媒体中有一个入住成功,那么只要我们在申请另一个平台时,将通过的这个平台的文章作为认证资料,这样其它自媒体的申请也就比较容易通过了。在这上面列举的四个自媒体平台中我认为申请的难度由大到小的排列顺序是:今日头条>搜狐自媒体>一点咨询>企鹅自媒体,所以对于我们新人来说建议最先去申请的自媒体平台就是企鹅自媒体。下面就和大家分享一下具体的操作步骤

首先要去申请一个微信公众号,这个是非常的重要的。就目前来讲是申请自媒体的需要,长远看来能够在后期的发展过程中减少宣传成本,提高品牌知名度,打造更具影响力的品牌形象,便于我们宣传推广。申请的方法非常的简单,这里也就不做过多的描述了,实在有不懂的朋友可以问度娘。

企鹅自媒体我认为是最容易通过,只需要我们有一个微信公众账号,基本都能通过(注意在申请前应该在公众号中发布十多篇文章,再去申请)。企鹅媒体平台信息登记,准备好你要注册的平台的媒体名称、介绍、以及头像,辅助材料,所在地以及注册的领域。其中媒体的介绍和头像一个月可以修改一次,所以你注册的时候没想好,可以先随便准备点东西顶替,将来再进行修改。辅助材料属于选填项,可以选择不填。如果没有什么意外,基本上是申请提交后就通过了。只是处于试运营的阶段(处于试运营阶段你发布的文章不会被系统推荐),这个期间你在平台上发布一些原创的文章(建议初期不要发布任何推广信息),一般1-2天左右你的试运营就会结束。正式运营后每天能够发布5篇文章,文章同样也能够得到系统的推荐。

申请的企鹅自媒体通过后,每天能够发布5篇文章,我们大概需要运行一周左右,保证平台里面有20-30左右的文章,这样我们就能去申请其它的自媒体平台了。这个时候我们就可以去申请搜狐自媒体和一点咨询自媒体了。申请搜狐自媒体时,我们需要在企鹅自媒体上发布一篇入驻搜狐自媒体的声明。在填写认证资料时我们将声明的链接粘贴到资料框中,顺便再粘贴几篇企鹅自媒体平台的原创文章链接,这样一般就能通过审核。搜狐的审核速度非常快,大多数当天就能收到系统的回复。申请完以后,我们就可以去一点咨询提交申请,入驻一点咨询在认证框中提交的是企鹅自媒体平台上的主页链接URL,请注意是主页的链接,不是单个文章的链接,不然是不会通过的。另外,好需要提供后台管理页面的截图,请注意在截图时要将完整,特别是用户名哪里的截图非常重要。一点咨询的响应速度要稍微慢一点,一般都在24小时以后才会得到回复。

今日头条的申请难度在这几个平台中是最大的,申请的时间也是最长的,但是文章的浏览量也比其它几个平台要高,所以入驻今日头条是非常必要的。建议入驻成功了两个自媒体平台后,再来申请头条。下面就分享我入住头条的经验。首先在企鹅上面书写一篇声明,在认证的资料框中添加声明链接和原创文章链接(挑选阅读量比较高的文章),然后提交资料。许多人到这里认为就做完了,然后就是等待审核大概5天的审核。但是我并没有这样,我给今日头条发了一封邮件,第二天我就通过审核了。邮件的内容就是我在企鹅自媒体的原创文章链接和管理后台的截图、一点自媒体平台上文章的链接和后台管理的截图。还书写了“手工做皂的入驻申请已经提交给了贵平台,希望贵平台仔细审核我提交的相关资料,希望入驻成功”。注意,发送邮件时不要将今日头条的后台管理页面截图,便于管理人员审核,不让管理人员都不知道是那个账号的申请。

感谢 好香皂 投稿

文章链接:http://www.xszzz.com/2016/05/1200.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。