论坛推广须察颜观色 争取帖子意义最大化

在写这篇文章的时候,特别有感触,因为最近一直都着手论坛推广,相比之前的一些理论知识,实打实的手工发帖着实让我领略到了论坛推广的不易,但凡事总有规律,并不会因为有难度就放弃,而是会知难而上,今天直接和大家分享一些心得,希望在做论坛推广的站长有一定帮助。论坛推广是最容易的方式之一,门槛不是太高,同时还能与大家相互交流,甚至娱乐灌水。所以很多站长都把论坛推广当做自己的主要操作手段。这里说的论坛推广并不是发一些高质量的帖子和软文,而是依靠论坛获得外部链接的推广方式。这个方式虽然被广泛采用,但很多站长并没有仔细去分析研究,导致做了很多无用功,每天坚持发帖但毫无所获。这是什么原因呢?下边给大家娓娓道来。

第一、思考选还是不选

纵然今天谈的主题是论坛推广,但首先要认清楚它。如果我们有更好的方式,那么我建议不要去做论坛推广,比如会写程序、写插件、有自己独特的资源、会写软文等,那么就要好好利用,这些方式做的链接质量都较高,且更加稳定,并且也节省时间。论坛推广一般需要花很长时间才能见效,同时也会做很多无用功。但对于很多新手,正在学习中,能力有限,并且有充足的时间,那么不妨试试论坛推广。

第二、多样化类型选择

经过最近的发帖实验观察,并依据网站关键词排名,我发现论坛不要拘泥与常去的几个,而是应该广撒网,让你的网址和连接传播的更远一些。如果每天都泡一两个熟悉的论坛,即使每个有200贴,即使每个都收录,它的效果也远远不及去50个论坛发50个帖子,这是搜索引擎的连接广泛度决定的,所以要大量选择不同类型的论坛,多发帖,多测试。

第三、观察质量高的

到了第三个阶段就是观察阶段,有些论坛权重非常高,帖子秒收,而有些就差了很多,发帖几天还没见动静,这些情况并不少见,所以就有一个筛选的过程,并不是当初注册的50个或者100个都需要去发,把一些低权重或者版主管理审核比较严的都去掉,这样效率就明显提高了,如果去掉一批,总体数量不够,那么就继续寻找新的论坛。

第四、发主题帖与回帖

第四个关键点就是发主题帖与回帖到底哪个益处大,其实很简单,找一些经常泡论坛的网站查询一下就知道了。有些百度反向链接虽然有几万,但是排名非常一般,而有些网站几百的外链,排名能力就非常强,这就基本能说明问题了。因为这些网站都是靠论坛获得外链,并没有做其他优化,所以排名的高低最核心因素就是外链。通过研究总结,自己动手发主题帖比回帖效果好多了,所以,希望回帖的站长,最好时不时也写一些原创主题帖。

第五、时间上的把握

最后就是时间的把握。如果我们是发主题帖,并没有太多限制,只要保持稳定就可以了。而如果是回帖,建议大家挑选最新的帖子回复,那些灌水的、发布时间较久的、回复次数较多的都不适合回贴了,这些帖子可能会收录,但回复上去对自己网站的外链几乎没有帮助,因为二次收录是需要很久的。

除了上边的几点,另外就是账号了,一些论坛管理的非常严格,但是资源非常好,这个时候账号显得弥足珍贵。当混熟之后,发布一些广告贴也不会封号,最多扣分而已,但如果是新号,情况就会不同。

文章链接:http://www.xszzz.com/2015/10/1108.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。