备案不用关闭网站的9种方法

备案这个问题一直困扰很多草根站长,我也不例外。最近很想把空间搬回国内,但是国内的空间都需要备案,众所周知备案中为了提高通过率,接入商都是要求闭站的。所以问题来了,闭站对SEO的影响是十分严重的,涉及到K站的危险。这该如何是好呢?我大概总结了以下几种方法:

1、利用百度站长工具里的闭站功能

这个功能给网站的改版和备案等十分有用,只要关闭网站之后到站长工具里面申请就可以了,等到备案成功后再申请恢复,经过测试恢复的时间是很快的,大概两三天排名和收录就会回来。

2、屏蔽审核地区访问

可以屏蔽审核地区对你网站的访问,其他地方还是可以正常访问的,不过这个不一定绝对有效,如果人家用的是二级电信服务器,IP时不时会变成其他省份的,那就完了。

3、换个省份,用其他地区身份备案

换个省份的主要原因是有些地区审核没有那么严格,比如四川。我发现很多人说是用其他身份证备案,不过我咨询过空间商后发现备案地区是属于你的居住地,所以说身份证没必要边,就变一下你的居住地(也就是通讯地址)就可以了,这里要注意手机号归属地也要是居住地的。

4、快速备案

网上有很多花钱快速备案的,这个风险很大,这里就不提倡了。

5、利用DNS解析功能

现在一些DNS解析服务商都有解析记录是“搜索引擎”的功能,比如“百度云加速”和“DNSPod”。意思是只让搜索引擎抓取到,网站是打不开的。经过测试这个方法对网站排名影响不大,不过会牺牲掉备案区间的这些网站流量。

备案不用关闭网站的9种方法

6、利用百度云加速里面的代备案

事实证明这个代备案速度还是比较快的,并且不需要关闭网站,即使你用的国外空间都可以备案成功,这就是为什么你有时候会看到一些香港空间拥有备案的原因。这个唯一的条件是你以后必须使用他给你的解析服务,不然就会取消你的备案。

7、碰运气

以上的方法对我来说无论哪个都是有一些缺陷,我还是打算碰碰运气。因为管局每天都会审核大量的网站备案,所以肯定不会一一打开网站去查看,所以可以采取这种“赌一把”的方式就行多次备案,运气好的一次就能成了。

8、关闭首页文件的打开

有人说可以在首页加个判断,使网站首页打不开,其他页面可以正常访问,但是我认为这么长时间首页打不开也是对SEO很不利的。

9、接入时一些空间商可以不要求闭站

这个是我有点意外的,关于这个问题我还故意问了一下我的空间商,结果他给我的回答是接入备案时只要不超出范围就可以不关闭网站,这个具体范围我也不清楚了,你可以给你的网站给他帮忙看一下。

所以我们可以结合以上的第六种方法,先备案成功后再接入其他国内空间商,不过其中会出现什么问题暂时还不知道,这个方法还是有待验证。

大概就总结了这些了,应该也算挺全面的了,至少现在我想不出更好的方法,也许以上方法可以结合起来使用,如果各位有什么更好的方法欢迎提出交流。

文章链接:http://www.xszzz.com/2014/12/831.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。