关于我对内链,以及锚文本的理解

我个人对内页锚文本的理解是:一是锚文本可以做为锚文本所在的页面的内容的评估(主关键词的锚文本)。正常来讲,页面中增加的链接都会和页面本身的内容有一定的关系。另一方面,锚文本能作为对所指向页面的评估(在出现别人疑惑或者需要了解的地方,都给关键词做了个锚文本,从而引导用户去阅读和理解这方面的知识)。锚文本能精确的描述所指向页面的内容,站点上增加的链接,锚文本为搜索引擎页面添加的链接一般来说都应该跟页面有直接相关的联系,搜索引擎可以根据指向某一个网页的链接的锚文本描述来判断该网页的内容属性。锚文本对搜索引擎起的作用还表现为可以收集一些搜索引擎不能索引的文件。

原创的文字,加上某个关键词,带上某个页面的入口,吸引蜘蛛爬行想要爬行的页面,这个是优化中最完善的锚文本,这样说很简单的,但是往往做起来的时候总是感觉缺少点什么一样,优化中除了站点关键词的排名,还有一个是现在我们经常讲到的用户体验,个人认为能结合,在用户的基数上面做到锚文本是才是成功的(在内容中的锚文本根据用户理解的难易程度来添加,有的文章带一两个链接,有的带三四个链接),这样不仅仅带来站点结构的增强,还是对用户是一种重视,用户会对站点形成认可,达到我们理想的用户体验。

不要抵制锚文本,要知道用户是需要你去引导,当他遇到某个知识点,不懂的地方,我们更多应该利用锚文本去解释,而不是让用户重新去搜索引擎去搜索该问题,这就是我对锚文本的理解。锚文本的作用一个是增强用户体验,一个是增强搜索引擎爬行率,三是完善内链,增加站点权重。

文章链接:http://www.xszzz.com/2014/12/811.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。