百度站长平台:将加快对“新好站”的挖掘收录

在百度站长平台上海站的高端沙龙上,发布了一项新计划计划——对新好站的挖掘和收录,可谓是对广大年轻但又优质站点的一大福音。

“新好站”,顾名思义:

“新”——网站成立时间较短,这里需要指出的是,“新”也包括大型网站的二级域名;

“好”特别体现在服务稳定,响应速度快;满足用户特定的需求,尤其是目前尚未满足的需求;有一定的社交传播度。

以上这些是对于新好站判断的有利参考。

新好站的福利

宽进严出——一旦站点被认为是“新好站”,百度会加快对网页的抓取速度,进一步审核站点质量和网页质量,如果符合要求,直接提高收录速度。

奖惩分明——优质则以加快收录等作为奖励;违规作弊则将受到惩罚。而奖惩制度也将变得透明化,比如因为什么受到惩,受到何种惩罚百度都会告知。

马太效应——每一个站点都会有自身的信用评价体系,整个成长历程都将被记录下来,在数据挖掘过程中,百度会参考网站的历史表现,这将会使得优质网站变得更为优质,而曾经有过负面行为的网站提升改进的成本更高,难度更大。

文章链接:http://www.xszzz.com/2014/10/746.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。