Putty 免费的远程控制及串行接口连接软件

简介

PuTTY是一个Telnet、SSH、rlogin、纯TCP以及串行接口连线软件。较早的版本仅支持Windows平台,在最近的版本中开始支持各类Unix平台,并打算移植至Mac OS X上。除了官方版本外,有许多非官方的团体或个人将PuTTY移植到其他平台上,像是以Symbian为基础的移动电话。

PuTTY为一开放源代码软件,主要由Simon Tatham维护,使用MIT licence。

随着Linux在服务器端应用的普及,Linux系统管理越来越依赖于远程。在各种远程登录工具中,Putty是出色的工具之一。

Putty是一个免费的、Windows 32平台下的telnet、rlogin和ssh客户端,但是功能丝毫不逊色于商业的telnet类工具。用它来远程管理Linux十分好用,其主要优点如下:

◆ 完全免费;
◆ 在Windows 9x/NT/2000下运行的都非常好;
◆ 全面支持ssh1和ssh2;
◆ 绿色软件,无需安装,下载后在桌面建个快捷方式即可使用;
◆ 体积很小,仅472KB(0.62 版本);
◆ 操作简单,所有的操作都在一个控制面板中实现。

特色

PuTTY包括了:

操作指南

把Putty下载到机器上,双击putty.exe,出现配置界面。

选择“Session”,在“Host Name (or IP address)”输入框中输入欲访问的主机名或IP,比如server1或192.168.9.4。端口号(Port)根据使用的协议有所区别,ssh默认使用22,telnet默认使用23,rlogin默认使用513。

在“Protocol”单选栏中选择使用的协议,一般是telnet或ssh,这取决于服务器提供的服务。

在“Saved Session”输入栏中输入任务的名字,单击“Save”按钮,就可以把任务配置保存起来了。

配置完成后单击“Open”按钮,出现如图2的登录界面,就可以使用Putty连接Linux主机了。

文章链接:http://www.xszzz.com/2014/09/670.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。