雅虎收购地址簿应用Xobni:价格超3000万美元

雅虎周三宣布收购电子邮件地址簿应用Xobni。美国科技博客AllThingsD援引消息人士的说法称,这笔收购的价格为3000万至4000万美元。

Xobni可以基于通信历史和社交网络数据,为每名电子邮件联系人自动创建档案,对雅虎的电子邮件和办公工具非常合适。Xobni的产品包括微软Outlook插件,并支持谷歌Gmail、雅虎邮箱和苹果公司iCloud等服务,此外还在Android和iPhone平台上推出了 Smartr Contacts应用。

这是雅虎本周进行的第二笔收购。本周早些时候,雅虎以约5000万美元的价格收购了iPhone视频应用开发商Qwiki。

Xobni的名称为“收件箱(Inbox)”英文的逆序。该公司创立于2006年,创始人包括亚当·史密斯(Adam Smith)和马特·布雷齐纳(Matt Brezina)。

Xobni表示,未来一年内不会停止产品支持,但“对付费产品新的购买将不再被接受”,此外Xobni位于旧金山的员工将迁往雅虎位于太阳谷的总部。

很明显,雅虎这笔收购的价格低于Xobni的融资总额。此前,Xobni通过First Round Capital、Baseline Ventures和Khosla Ventures等风投公司融资超过4000万美元。Xobni于2008年推出服务,该公司2006年从创业孵化器Y Combinator获得了第一轮融资。

Xobni曾向多家潜在收购方兜售公司,而雅虎开出了最好的价格。考虑到雅虎拥有强大的电子邮件产品,因此雅虎也是Xobni良好的归宿。

消息人士表示,雅虎联合创始人大卫·费罗(David Filo)对这笔交易尤为感兴趣。费罗目前仍在雅虎扮演关键的技术角色,他此前曾与Xobni CEO杰夫·邦弗特(Jeff Bonforte)共事。在2008年加入Xobni之前,邦弗特曾是雅虎社交搜索和实时通信副总裁。

将邦弗特重新招致麾下对雅虎而言很有利,因为雅虎的通信业务需要这样的领导者。消息人士表示,邦弗特将在雅虎这一业务中扮演重要角色,而雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)也非常看重这一业务。

AllThingsD此前已报道称,雅虎对Xobni很有兴趣,并考虑收购Xobni相当一段长时间。

在梅耶尔的领导下,雅虎正大举收购。雅虎近期收购了多家移动应用公司,除Summly之外梅耶尔总共只花费了1600万美元。但收购Summly的价格较高。此外,雅虎还以11亿美元的价格收购了轻博客Tumblr。(维金)

k2自媒体/文

文章链接:http://www.xszzz.com/2013/07/90.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。