百度终于在移动互联网出手,收购91助手

百度2013年07月16日宣布与网龙网络有限公司签署谅解备忘录,百度将向网龙收购其持有 91 无线网络有限公司全部 57.41% 股权,价格 10.9 亿美元,而 91 无线全部股份价值 19 亿美元。不仅如此,如果其他股东同意的话,百度还将按照 19 亿美元的估值,收购 91 无线剩余的 42.59% 股权。
如果上述交易最终完成,百度收购91无线的标的额将超过2005年雅虎对阿里的10亿美元投资,成为中国互联网有史以来最大的并购案。

面对来势凶猛的移动互联网,百度也无法安心坐在国内搜索引擎老大的宝座上,原先传闻要收购UC浏览器,不曾料想是声东击西,10.9亿美元买下91助手。刷手机应用下载量或许是未来发外链的1种出路?

文章链接:http://www.xszzz.com/2013/07/112.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。