百度站长工具平台的使用

第一点:百度站长工具平台的使用

可能很多人更关心的是网站的收录以及排名,很少人去关注搜索引擎抓取压力及抓取异常。其实百度站长平台也提供了抓取压力反馈工具和站点抓取异常查询工具。这两个工具,前者可以用来判断百度爬虫爬去网站的频率。后者用于判断百度spider对网页的访问是否正常。这两个工具也是我们在进行SEO优化过程中的必备工具。  其中横轴为抓取日期,纵轴为抓取次数。压力值你还也可以自行调整,调整后需要提交百度审核,,但是百度不能保证按照你的反馈进行调整,因为这可能要考虑百度内部的一些因素。

seo博客默认情况下现在百度抓取压力是40次/天。各位站长可以根据网站的数据变化与抓取压力的变化数据对比来判断可能影响百度抓取压力异常的因素。这样的数据分析对于网站来说肯定是有利的。

第二点:百度分享的作用

“百度分享实际是围绕SMO来做的,这个SEO延伸出的新话题。也是网站除了主动访问、搜索引擎外的新流量引入手段。同样,分享也是用户推荐的一种行为,所以用户分享越多,我们也认为这张网页的内容越好。”以上是访谈的原文内容。由此看以看出,分享其实是被百度认可的。“分享的越多,就会被认为内容越好”,但是不知道百度对于互刷分享怎么看?不管怎么说吧,既然百度这么重视这个分享,我们自然也要做好这方面的工作。其实百度在分享代码的页面已经明确指出了百度分享按钮的作用。我个人感觉以下几点无论是对于网站还是SEO优化都是很有帮助的。

1、引入社会化流量

用户将网站内容分享到第三方网站,第三方网站的用户点击专有的分享链接,从第三方网站带来社会化流量;这也是获得流量的一种方式。

2、提升网页抓取速度

使用了百度分享的网页可以更快地被百度爬虫发现,从而帮助网站的内容更快地被百度抓取。这一点对于网站收录来说岂不是很重要。

3、展示网页分享量

使用了百度分享的网页被用户分享后,可以使该网页被分享的次数展示在百度的搜索结果页中,辅助用户判断网页质量。

4、免费查看数据统计

免费为站长或网站管理员提供详尽的分享数据分析,包括网站和网页的分享量、回流量以及最热门的社会化网站排行。通过百度分享提供的一些数据,我们可以明确的看出分享的哪些内容为网站赢得了回流次数,也就是用户通过你的分享进入到你的网站的次数,这样也可以帮助我们分析一些用户行为。

文章链接:http://www.xszzz.com/2013/04/28.html  本站文章大部分整理自互联网,若侵犯您权益请留言告知,我们会及时处理。

关于本文作者:洃少

醉风云博主,爱好建站和视觉设计。曾从事物资管理,内容运营和产品运营工作,现为自由职业者。